"Кальмары классические"
Состав:
кальмары
грибы (любые вкусные)
лук
Приготовление:
Ставим на огонь кастрюльку с подсоленной водой и специями по желанию. В это время тщательно чистим тушки кальмаров, после чего опускаем их в кипящую воду на 10-15 секунд, следя за тем, чтоб вода все время кипела. Тушки откинуть на друшлаг и дать стечь. Обжарить лук и грибы как обычно до вкусного золотистого цвета, скинуть к ним нарезанные тонкими кольцами кальмары, перемешать, добавить сметану не жалея. Перемешивать все секунд 30, после чего переложить в салатник или подавать как гарнир.
По желанию можно добавить нарезанное тонкими кольцами вареное яйцо и специи.
"Морковь по-корейски"
Состав:
морковь
лук
чеснок
перец красный острый (молотый)
перец красный сладкий (молотый)
кориандр
гвоздика
перец черный горошком
масло растительное
Приготовление:
В разогретое в кастрюльке масло положить нарезанный лук и обжаривать практически до черноты. В это время накрошить на терке с характерным сечением морковь. Посыпать специями. Кориандр, гвоздику, перец черный перемолоть в мельничке, а чеснок потереть на мелкой терке. Перемешать, пожать руками. Количество специй зависит от желаемой остроты. Дать моркови постоять и пустить сок. Зажаренный лук вынуть из масла шумовкой, а горячим маслом залить морковь. Все перемешать, остудить и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, тогда морковь хорошо пропитается и исчезнет запах масла, если таковой был.