При кухонных ожогах паров, кипятком или раскаленным маслом:
1. немедленно подставить обожженное место под холодную воду, держать пока не пройдет чувство жжения и боли.
2. намылить место ожога и обильно присыпать пищевой содой. Держать не меньше 10-15 минут, в зависимости от силы ожога. Я обычно держу пока жжение и боль не утихнут.
3. смыть соду прохладной водой.
Если ожог не сильный, можно больше ничего не делать или смазать Спасателем, Боро+ или аналогичной мазью. Так же хорошо себя показало масло ши в сочетании с эфирным маслом лаванды - растереть между пальцев немного ши и каплю-другую ЭМ и аккуратно смазать пораженный участок. Ши смягчит кожу, а лаванда успокоит и уменьшит боль.
Масла наносятся на предварительно охлажденную кожу и если нет открытых ран!